Безумцев в кремле нет!?

«Истина нисколько не страдает от того, что кто-то её не признает». (Шиллер)

К вопросу о свободе слова: если у человека есть своё мнение, отличное от большинства, можно ли на него набрасываться всем миром, лишать наград и увольнять с работы? История с Андреем Макаревичем и профессором Андреем Зубовым свидетельствует что можно за инакомыслие (Охота на «ведьм»?). А по мне так чем больше разных мнений будет существовать, тем будет лучше для всех, тем интереснее будет жизнь в стране. Страна будет только сильнее, она выиграет от того, что в ней живут люди, отстаивающие разные точки зрения. В случае с Андреем Зубовым увольнение последовало после того, как он сделал вывод о сходстве ситуации в России с Германией, аннексировавшей Австрию в 1938-м году в статье «Это уже Было».
«Я вижу, что сейчас, на мой взгляд, совершаются действия, которые ведут к трагическим последствиям для страны, для ее народа, может быть, даже для целостности государства. Поэтому мой долг — высказать свое мнение, объяснить людям мою позицию… Я людям пытался объяснить, что нельзя поддерживать передел границ, аннексию территорий, даже если это связано с объединением русского народа, потому что это приведет к самым печальным последствиям в ближайшем будущем. И в качестве примера я приводил Германию, в которой в нацистский период было то же самое. Почти все с восторгом приветствовали присоединение других германоязычных земель к Рейху, а в итоге это завершилось катастрофой… Изоляция России от мирового сообщества трагична. А при нашем слабом народном хозяйстве, разрушенном в советское время и доразрушенном за 25 лет после советского существования, — это трагедия в кубе. При такой самоизоляции мы скатимся в Северную Корею. Вы хотите жить в Северной Корее?!».
О том, что государство снова становится машиной для подавления инакомыслия в своём выступлении на на 27-й сессии Псковского областного Собрания высказался депутат Лев Шлосберг.

«О страх! о ужас! гром! ты дёрнул за штаны,
Которы подортом висят у сатаны.
Ты видиш, он зато свирепствует [и] злится,
Диравой красной нос, халдейска печь, дымится»
.

One thought on “Безумцев в кремле нет!?

  1. Добрый день! Безумцев нет в Кремле — они прагматики. Если бы Крым взяли у сильной, богатой, храброй страны, это была бы благородная и честная победа. Но он был взят у истекающей кровью, раненой, обездвиженной страны. Это называется мародерство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *