Что такое демократия? “Это не власть народа. Это власть демократов”.

Мы — непредсказуемые люди. У нас любовь с синяками, а добро с кулаками.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.


Фёдор Достоевский: Одно совсем особое словцо о славянах, которое мне давно хотелось сказать… Увы, сельское хозяйство в Болгарии - теперь больше шоу для туристов, а не главная статья экспорта. Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! Я очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, — у них характер в этом смысле как у всех, — а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут. Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью.Ф. М. Достоевский 

Фёдор Михайлович и о самих русских, в частности говорил:»Известно, что все русские интеллигентные люди чрезвычайно деликатны, то есть в тех случаях, когда они имеют дело с Европой или думают, что на них смотрит Европа, — хотя бы та, впрочем, и не смотрела на них вовсе. О, дома, про себя и между собою, мы свое возьмем, дома весь европеизм по боку — взять лишь, походя, наши отношения семейные, гражданские, чести, долга, в самом огромном большинстве случаев». Вот Вам двойные стандарты. Каждый может привести немало примеров из своей жизни, подтверждающих слова Достоевского. Вдова, решив улучшить своё материальное положение, сходится с мужчиной, имеющим квартиру, машину, дом с участком земли, требует продать дом, а когда узнавшие об этом дети остановили отца, вдова поменяла мужчину на другого. Или ещё пример. Сестра, забравшая себе всё наследство — 2 дома, принадлежащие родителям и сестре отца, квартиру, полученную отцом, как участник войны, выгребающая из родителей всю пенсию в течение десятков лет, постоянно жалуясь на здоровье, на необходимость выплаты автокредита и пр., живущая в другом городе, совершенно не заморачивается по поводу того, что старший брат, живущий в том же населённом пункте, что и родители, практически остался без наследства, хотя и оказывает родителям большую помощь. И обе эти женщины известные и уважаемые, производят приятное впечатление на окружающих. Но это по одним стандартам, а по другим — суки. «Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой воспитанной тварью» (Ф. Раневская). Потому мы население, а не граждане. И вступление России в ВТО на неприемлемых условиях — результат красноречивый. Недавно в Чебоксарах прошёл 6 экономический форум, на котором обсуждался вопрос:
Как выживать в условиях ВТО, а то и впрямь, производим впечатление стада баранов (населения), загоняемого на бойню. Преувеличиваю? — пример Болгарии.  (В статье «Болгария: Как вы там без нас, братья славяне?» болгары названы славянами, потому, что предки Волжской Болгарии  ассимилированы в славянской среде, не сохранён язык, осталось одно название, в отличие от Чувашей, сохранивших язык, но не сохранивших имя).

Болгария умирает тихо

One thought on “Что такое демократия? “Это не власть народа. Это власть демократов”.

  1. Данте Алигьери в первой части Божественной комедии «Ад» выделил девять кругов Ада. Девятый круг Ада — дно колодца, охраняемого гигантами (Антей — один из них), ледяное озеро Коцит, в котором караются обманувшие доверившихся, т.е. предатели.
    В этом последнем круге Ада, разделённом на четыре пояса, находятся души совершивших самый страшный грех: предатели родных — первый пояс, второй — предатели родины и единомышленников, третий — друзей и сотрапезников, четвёртый — предатели благодетелей, т.е. предатели божеского и человеческого. В четвёртый круг, с властелином Ада чудовищным Дьяволом Люцифером, некогда прекраснейшим из ангелов, возглавившим их мятеж против бога, Данте поместил апостола Иуду, предавшего Христа, Марка Брута и Гая Кассия — поборников республики, убивших Юлия Цезаря, основоположника Римской империи. Так что предателей, несмотря на их внешнее благополучие, ждёт незавидная судьба.
    «Нельзя возвращаться к предателям. Нельзя. Локти кусайте, землю жуйте, но не возвращайтесь туда, где когда-то вас предали». Жан Рено. Жан Рено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *