Послание Путина — Это балаган, или спектакль для населения?

До сегодняшнего дня не было желания как-то выразить своё отношение к посланию Путина. Довольно оптимистичное сначала, когда возникло ощущение, что что-то начинает меняться, что-то начинаем делать, последующая часть послания вызвала глубокое разочарование. Возникло ощущение, что внутренняя экономическая политика президента вообще не интересует, более того что он вообще не разбирается в экономике, либо сознательно игнорирует её. Вот демонстрация силы — «…позволю себе напомнить, что Россия ядерная держава…» — если президент напоминает этот всем известный факт, то тогда это последний аргумент (утопающий хватается за соломинку), мне стало не по себе. Вся экономическая часть послания внутренне противоречива, Путин не признал ошибок, но своими словами он признал отсутствие стратегии борьбы с кризисом и непонимание того, как работает экономика, а часть, посвящённая образованию, медицине — так вообще набор лозунгов.
Я увидел уставшего, глубоко равнодушного человека, за которым нет будущего. Мир валится в системный кризис, а когда человек идёт к качественным переломам с завязанными глазами, это опасно, он ведёт нас за собой — на убой? Послание создаёт стойкое ощущение того, что президент подвёл черту под эпохой путина, что сложившаяся модель себя исчерпала, а цель — удержаться у власти? И это пугает.
Но вот просмотрел «Анализ послания Владимира Путина Федеральному собранию — Раздвоение Путина», проведённый Катасоновым, настолько это показалось мне близким, что решил вставить ролик, многим поможет сделать необходимые выводы.

«Российская экономика, если доживет до 2014 года, не посыпется, а будет убита!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *