Размышления по поводу…

А вообще, если подумать, зачем оценщикам профсоюз? Штатный состав 90% оценочных организаций – это, как правило, 2-4 оценщика, часто состоящих в родственных отношениях, оценщик – директор, оценщик  — бухгалтер, оценщик – консультант, а теперь ещё и оценщик – профсоюзный деятель? К тому же, конфликтов в таких коллективах не бывает, на самом деле, что мешает оценщику – наёмному работнику, в случае возникновения конфликтных ситуаций “помахать тёте ручкой” и уйти в автономное плавание? Он является членом саморегулируемой организации, достаточно оформить ИП. Кроме обложения дополнительной обязанностью оплачивать профсоюзные взносы, ничего не нахожу. Даже государство не озаботилось о создании профсоюза для оценщиков — это инициатива частных лиц, а именно г. Пискурёва В.В. и иже с ним. Вот ведь какая забота о простых оценщиках – “отдай профсоюзу, власти — остальное Насте”.  В отличие от иных отраслей в ОД существует обязательное саморегулирование физ. лиц и то, что в других видах деятельности (для юр. лиц) входит в компетенцию профсоюзов, в ОД регулируется по другому.

Данное отраслевое соглашение рассматриваю только как неуёмное  желание “лиц” оказаться у “кормушки”- своего рода крышевание оценочного бизнеса. И пусть не успокаивают себя те, кто верит обещаниям “доброго дяди” – это всё равно, что по выражению М. Задорнова – верить обещаниям шакала стать вегетарианцем. Всё это находится в русле того, что происходит сейчас в России – превращение государства в преступный синдикат, картель, подмена основных государственных функций криминальными, монополизация насилия в руках государственных криминальных структур. Члены этого синдиката сидят в судах,  банках,  таможне, налоговой полиции, прокуратуре, полиции, ФСБ, муниципальных и областных органах власти и т. д. при этом действуют согласованно, как и полагается в мафии. Иными словами, мы имеем дело не с коррупцией, а именно с организованной преступностью колоссального масштаба. То, что подмосковная прокуратура “курировала” сеть подпольных игорных домов – не просто курьёз, но абсолютно системное явление. А. Игнатенко, недавно арестованный в Польше, являлся главарём шайки в должности зам прокурора московской области.

В социальных сетях обсуждается вопрос о возможных переговорах с властью. Неясно, правда кто, с кем и о чём собирается переговариваться. Некоторые утешают себя иллюзией, что вожди не уходят потому, что не имеют гарантий безмятежной жизни в отставке.  Об этом , в частности, говорит известный интеллектуал А. Вассерман в клипе “Поддержать мощь России”. Невозможно просить “дона Карлеоне” уйти по хорошему  и заменить его во главе синдиката порядочным парнем, вроде Навального. Структура нуждается в сохранении всей системы своих звеньев, стабильности.  Поэтому, всё то, что   относится к зоне государственной преступности- это абсолютная святыня режима, пояс богородицы картеля.  В отличие от роста тарифов ЖКХ, за который ВВП грозится взяться после принятия присяги (а что мешает сейчас?), в деле Ходорковского, Магнитского, Удальцова  уступок ждать не приходится. Кстати о птичках. В чём особенном провинился ХОДОР?   Одним из первых в России он осознал, что тесные связи с криминальным   беспределом подрывают перспективы бизнеса, поэтому решил сделать “Юкос” прозрачной для любых аудиторов. Такая прозрачность могла обеспечить приток иностранного капитала, повысить рентабельность предприятия. Картелю не понравилось его желание выйти из доли и он был предан судейским киллерам.

Вот, а сказка впереди ,“если это присказка, значит дело дрянь”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *