Управление

«многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что эти вещи не входят в круг наших понятий»

Козьма Прутков

В экономике есть известное равенство: товарная масса (количество товара, умноженное на его цену) должна соответствовать денежной массе. Денег большеинфляция (переполнение каналов товарно-денежного обращения денежной массой), денег меньше – дефляция (изъятие денежных средств из оборота). До либерализации цен на товары денег во внутреннем обороте страны было достаточно, чтобы купить всё произведённое. В период проведения «шоковой терапии» цены на товары в стране были увеличены в 30 раз в то время, как денег напечатали лишь в 2.2 раза больше (по данным бывшего в то время председателя ЦБ РФ В.Геращенко). Таким образом, денег во внутреннем обороте страны стало катастрофически не хватать, не спасал и бартер. Было объявлено, что в стране инфляция, и принято решение нормализовать ситуацию путём сокращения денежной массы, в т.ч. путём ограничения выпуска денежных знаков.

Однако, существовали и другие объяснения сложившейся ситуации, так например российский учёный Игорь Нит заявил: «Мы имеем дело с продолжением дефляционной политики, которая уничтожает производственный потенциал России». (После обнародования своих выводов Игорь Нит, видный экономист страны, при странных обстоятельствах скоропостижно скончался. В.Чередник, математически обосновавший выводы И.Нита, также скончался после своей статьи в СМИ: «Инфляции в России нет»).

Из всего этого напрашивается вывод: «лечение» народного хозяйства страны инфляцией, в то время, когда оно было «больно» дефляцией, было сделано исключительно для того, чтобы созданный в стране «денежный голод» утолить долларами США и посадить Россию на иглу внешних заимствований под проценты. Что и случилось. В результате проведённой в 90-х годах прошлого столетия «либерализации цен» в России оказалась 1/3 мирового объёма «зелёной макулатуры», что не уступает её объёму в США, т. е. в стране появилась другая валюта. Вопрос. А что, «денежный голод» нельзя было утолить своей валютой — рублём? В результате внешних заимствований страна расплачивается за эту «бумажную зелень» природными ресурсами (нефть, газ, лес, и т. п.) Вот Вам пример или схема грабежа России. И это продолжается по сей день. Можно ли было обойтись без заимствований? Да. Вспомните историю – Сталинский период. Надо отдать должное этому времени, страна, разрушенная гражданской войной, большая часть населения которой была неграмотна, в начале шестидесятых годов оказалась на передовых позициях в мире. Причём заметьте, образовательный уровень населения СССР был одним из самых высоких, да и промышленность была в порядке. Почему такое стало возможным? «Вопрос конечно интересный!». Если вспомнить изречение западногерманского экономиста Л. Эрхарда: «Инфляция не закон развития, а дело рук дураков, управляющих государством», то ответ напрашивается сам собой — скурвились наши руководители. Иного объяснения не нахожу.

Суть «валютного управления» объясняется в небольшом анимированном фильме «Тайны денег», размещённом в этом блоге в рубрике «это интересно». Примером другой организации кредитно-финансовой системы является Япония. Кредиты в этой стране являются беспроцентными, т.е. сколько взял, столько и отдаёшь. Но и разница в доходах самой низкооплачиваемой должности и самой высокооплачиваемой (руководитель) в фирме составляет всего в пять раз!

Экономическая политика, осуществляемая правительством России, когда финансовые средства изымаются из оборота, концентрируются в различных фондах и сосредотачиваются в зарубежных банках, т. е. практически финансируется экономика этих стран – это политика, направленная на уничтожение России. («Берите столько суверенитета, сколько можете проглотить!») Нам пытаются внушить, что все эти явления являются следствием объективных условий — масло подорожало. Само подорожало? А вот были времена, когда продукты питания дешевели. Все процессы, происходящие в мире, управляемы. То, что происходит сейчас – это следствие глобального управления нашей страной через наших руководителей.

В газете «Российская газета» – неделя № 98 от 03.05.012 есть статья «Председатель». Много ли таких председателей сегодня, и где наше сельское хозяйство? Эту статью посмотрите здесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *