За чьи ошибки мы платим?


Вот как на этот вопрос ответил Сергей Юрский:»По-христиански, я думаю, прежде всего нужно говорить о своих ошибках. Легче всего думать о чужих и указывать: «Вот он виноват». Если тебе сейчас не хватает свободы, равенства, братства, значит, в своё время от этих понятий ты сам отказывался ради чего-то другого… Ну так вспомните, где вы, люди, прокололись в вашем поведении, в вашей продажности, в вашем подхалимстве власти, в вашем приятии чего угодно… Мне вообще кажутся странными сегодняшние глухота и слепота. Лучше недослышать, лучше недовидеть…» Мы наказаны за ошибки и соблазны, на которые поддались
Абсолютное презрение к закону, нежелание и неумение жить по установленным правилам что со стороны власти, что со стороны граждан, произвол, самосуд и, конечно же, полное неуважение прав частной собственности — характерная особенность нашей действительности. Уважаемая власть! Дорогие сограждане!
На вопрос:»Как выжить в этом всё более жестоком мире?» лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич даёт простой ответ:»Нужно просто без всякого отчаяния делать свое дело. Учить детей достоинству. Жить. Я не думаю, что ненависть и фанатизм кого-то спасет. Ненависть может родить только ненависть. Нужно просто сохранять человека в себе.» «Русский мир – это не мир Путина и Шойгу»
А вот это не характерно для нашего общества, типичным представителем которого являются люди, подобные Ксанфу из к/ф Эзоп . Клея:»Я хочу сказать тебе, некрасивый человек,Ты прекрасен».

One thought on “За чьи ошибки мы платим?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *